miércoles, julio 23
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En el marco de un proyecto de ciudad inclusiva, la Municipalidad, anunció   «SAN JORGE APTA PARA CELÍACOS»

El municipio presentó un programa que tiene por objetivo proponer una solución inclusiva para las personas con celiaquía.

Se trata básicamente, tener como fin unir a establecimientos elaboradores de alimentos SIN GLUTEN, con instituciones y comercios gastronómicos de la ciudad, para que puedan ofrecer siempre al menos una alternativa.

¿Cómo se aplicará?

Regularizando la habilitación comercial de los elaboradores, para asegurar que los productos que se comercializan son, efectivamente, libres de gluten. Además, cada comedor, bar y restaurant recibirá un préstamo por parte del municipio para poder sumar una heladera y un horno exclusivos para estos productos, eliminando al menos en esos puntos toda posibilidad de contaminación cruzada.

El programa ya incluyó varias reuniones con todos los actores involucrados y continuará la semana entrante con convocatorias a cafeterías, heladerías y kioscos escolares. Cabe destacar que se contemplan capacitaciones que se desarrollarán a partir del mes de agosto.