domingo, marzo 16
Home>Noticias>Campo>Sube la carne

La carne aumentó 15% en la última semana y se espera otro ajuste para los próximos días. Así lo informó la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores.

En medio de la caída del consumo, la carne aumentó 15% en la última semana debido principalmente a las lluvias que se sucedieron a lo largo del país y a factores estacionales. En paralelo, los productores continúan perdiendo rentabilidad por la apreciación cambiaria y el incremento de costos. Según la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados (CICCRA), la Argentina tiene el novillo más caro de Sudamérica.

 Más en detalle, fuentes de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMYA) contaron que la semana pasada el precio de la carne presentó un alza de 15% y esperan que este viernes tenga un nuevo ajuste del 5%. A su vez, el presidente de CICCRA, Miguel Schiariti, aseguró que el aumento fue del 10 por ciento.

Respecto de los motivos, el directivo explicó que “a raíz de las lluvias de la semana anterior, ingresó un 25% menos de hacienda al mercado y siendo fin de mes, los matarifes y frigórificos no querían quedarse sin carne al comienzo de febrero, en un contexto en que la demanda suele crecer por la vuelta de las vacaciones”.

 Fuente Infobae